Установить рециркулятор или не установить?

Установить рециркулятор или не установить?

Сначала пандемия воспринималась как шутка. Потом игры кончились. Болеют почти всё моё окружение. Среди моих знакомых практически все переболели, либо в настоящее время болеют.

Только в нашей компании царит оптимизм, потому что мы установили ещё в марте рециркуляторы собственного производства AeroVit. И до сего дня у нас ни один сотрудник не заболел. Подошли мы к этому вопросу не просто с позиции, лишь бы выполнить требования Роспотребнадзора, а с позиции эффективности.

Мы соблюдали правила установки рециркулятора по высоте и не пользовались передвижными установками. Мы соблюдали правила расчёта объёма помещения и эффективности обеззараживания, то есть, где правильно установить рециркулятор. Мы соблюдали категорию, к которой относятся помещения, чтобы понять необходимо ли устанавливать в офисе и других помещениях приборы медицинского назначения, ведь это сильно влияет на цену прибора и требует дополнительных расходов на обслуживание.

Мы пришли к выводу, что если раньше необходимость устанавливать рециркуляторы исходила из опасности проверок Роспотребнадзора, то сейчас это насущная необходимость для сдерживания распространения болезни. А это возможно только при правильном использовании и размещении установок.

При всём при этом мы руководствовались не просто показателями здоровья (думаю то,что наши сотрудники не заболели это весомый аргумент), а ещё и экономической выгодой.

Болеть не выгодно, а рециркулятор экономит ваши деньги

Оказалось, болеть экономически невыгодно. Допустим кто-то из сотрудников заболел:

  • За 2-3 недели болезни человек теряет несколько десятков тыс. руб. на лекарства, прививки, тесты специальное питание и прочее врачебные требования, это если подходить ко всему правильно.
  • После выздоровления обычно требуется реабилитация в течение одной-двух недель, в течение которых работоспособность снижена и наступает быстрая утомляемость.
  • Из-за отсутствия ключевых сотрудников на работе ваша организация не выполняет план, срывает разработку важных проектов или поставки оборудования, что ведёт к дополнительным экономическим потерям, которые могут выражаться довольно большими цифрами.
  • После перенесенной болезни иммунитет ослаблен, и чтобы ему восстановить прежнюю форму требуется 2-3 месяца.
  • Существует опасность, что ослабление иммунитета не позволит организму справиться с какой-нибудь простой инфекцией типа гриппа или ОРВИ.
Если рассматривать такую ситуацию с точки зрения домашнего бюджета, то выводы будут примерно такими же.

Допустим ваш иммунитет быстро справился с covid-19, но у вас в семье есть пожилые родители. При совместном проживании существует высокая вероятность заразить их принесенной с внешнего мира болезнью. Как они перенесут заболевания? Сколько денег потребуется потратить на их лечение? Это всё ударит по экономической стороне семьи.

Видно, что потери одной-единственной семьи могут превышать тысячи рублей, а потери организации могут измеряться миллионами рублей.

Что делать? Установить ли рециркулятор?

Оснастить свое производство или офис мощными, надежными, бесшумными рециркуляторами достаточной производительности, которые снизят риск заражения в несколько раз.

Примерные затраты около одной тысячи рублей за кв. метр или 5 тыс. рублей на рядового сотрудника. Для уточнения расположение рециркуляторов и их совместной работы с системами вентиляции и электроснабжения наши проектировщики бесплатно выйдут на объект и проведут обследование, разработают коммерческое предложение, а по завершении установки рециркуляторов представят исполнительную документацию.

Сейчас последний момент, когда нужно потратить деньги с пользой для Вас, вашей семьи и вашей организации сэкономив при этом в будущем на потере трудоспособности, покупке лекарств, а организации не потеряют прибыль и ценных работников. Вы покупаете рециркулятор только один раз, а он будет продолжать защищать помещение ещё долгие годы. После пандемии мир изменится, и мы надеемся, что наш рециркулятор AeroVit поможет эффективно защищать ваше здоровье.

Автор: Сотрудник компании.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют Вас

© Все права защищены AeroVit 2020